750 grammes
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SALADE D'OCTOBRE

Préparation : 15 mn
Cuisson : 30 mn

Pour 6 personnes : 4 pommes de terre, une demi botte de cresson, un demi pied de céleri en branches, 75 gr de fromage de comté, 100 gr de cerneaux de noix, un concombre, un verre de vin blanc sec, 4 échalotes, ciboulette, persil, 2 cuillerées à soupe de vinaigre, 6 cuillerées à soupe d'huile d'olive, sel, poivre.

Lavez et égouttez les pommes de terre, faites-les cuire sans les peler dans de l'eau salée. Lorsqu'elles sont cuites, épluchez-les aussitot, coupez-les en dés, arrosez-les, encore chaudes, avec le vin blanc. Laissez-les refroidir, puis égouttez-les. Nettoyez soigneusement le cresson, lavez et égouttez le. Lavez et épongez le céleri, émincez-le finement. Coupez le fromage de comté en petits dés. Hachez grossièrement les cerneaux de noix. Epluchez le concombre, coupez-le en fines rondelles. Epluchez et hachez les échalotes. Disposez le cresson autour d'un plat de service. Faites une vinaigrette avec l'huile et le vinaigre, salez et poivrez-la et arrosez-en tous les éléments. Mélangez bien puis dressez sur le plat garni de cresson. Lavez, égouttez et hachez finement la ciboulette et du persil. Saupoudrez-en la salade et servez frais.
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