750 grammes
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CHOUX BRAISES FARCIS

Préparation : 40 mn
Cuisson : 1h45

Pour 4 personnes : 1 chou, 3 carottes, 3 oignons, 70gr de beurre, 50 ml d'eau. Pour la farce : 250 gr de chair + des restes de viande, 2 oeufs, 3 biscottes trempées dans du lait, 1 gousse d'ail, 1 oignon rapés, sel, poivre.

Séparez soigneusement les feuilles de choux et faites les blanchir 10 mn dans de l'eau bouillante salée. Pendant ce temps, préparez la farce.
Pour la farce : hachez finement, rapez et mélangez tous les ingrédients dans le pichet gradué. Egouttez les feuilles, étalez-les 2 par 2 et disposez dessus une grosse cuillerée de farce. Roulez avec soin pour bien enfermer la farce et ficelez. Faites ensuite dorer ces paquets dans une cocotte, ajoutez les carottes, les oignons et mouillez avec 50 ml d'eau.

Laissez cuire à feu doux pendant 1h15. Déficelez et servez dans un plat creux avec le jus. Comptez 2 paquets de choux par personne. Ce plat a l'avantage d'utiliser les restes de viande : boeuf, porc ou veau, de se préparer à ll'avance et de se réchauffer.
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