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POT-AU-FEU AU TROIS JARRETS ET LEGUMES OUBLIES
Pour 6 personnes
Ingrédients : 1 jarret de porc, 1 jarret de veau, 1 jarret de boeuf , 1 kg de carottes des sables, 1 kg de rave variés ( céleri, chou ), 1 kg de poireaux, 1 kg de pomme de terre, 1 branche de céleri, 1 oignon, 4 gousses d'ail, 2 feuilles de laurier, 1 branche de thym, 1 cuillerée à soupe de beurre, fleur de sel de guérande et poivre
Préparation :
Faites chauffer le beurre dans une cocotte en fonte. Déposez les trois jarrets et laissez-les colorer quelques minutes en les retournant. Ajoutez le sel, le poivre, le laurier, le thym et la branche de céleri. Couvrez d'eau froide et laissez cuire une bonne heure et demie. Ecumez si nécessaire. Vérifiez l'assaisonnement. Pendant ce temps, épluchez les carottes et les raves. Coupez-les de manière harmonieuse et ajoutez-les dans une cocotte. Laissez mijoter de nouveau 40 mn. Ensuite, ajoutez les poireaux et les pommes de terre préalablement épluchés. Vous pouvez agrémenter ce pot-au-feu de fleur de sel de guérande, de pain toasté, d'une sauce gribiche...
Pour 6 personnes
Ingrédients : 1 jarret de porc, 1 jarret de veau, 1 jarret de boeuf , 1 kg de carottes des sables, 1 kg de rave variés ( céleri, chou ), 1 kg de poireaux, 1 kg de pomme de terre, 1 branche de céleri, 1 oignon, 4 gousses d'ail, 2 feuilles de laurier, 1 branche de thym, 1 cuillerée à soupe de beurre, fleur de sel de guérande et poivre
Préparation :
Faites chauffer le beurre dans une cocotte en fonte. Déposez les trois jarrets et laissez-les colorer quelques minutes en les retournant. Ajoutez le sel, le poivre, le laurier, le thym et la branche de céleri. Couvrez d'eau froide et laissez cuire une bonne heure et demie. Ecumez si nécessaire. Vérifiez l'assaisonnement. Pendant ce temps, épluchez les carottes et les raves. Coupez-les de manière harmonieuse et ajoutez-les dans une cocotte. Laissez mijoter de nouveau 40 mn. Ensuite, ajoutez les poireaux et les pommes de terre préalablement épluchés. Vous pouvez agrémenter ce pot-au-feu de fleur de sel de guérande, de pain toasté, d'une sauce gribiche...