750 grammes
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FLANS A LA MANGUE

Pour 4 personnes
Préparation : 25 mn
Cuisson 35 mn
( 2 heures à l'avance )

Ingrédients : 4 mangues, 70 gr de sucre semoule, 2 jaunes d'oeufs, 1/2 cuil. à soupe de Maizena, 10 gr de beurre, 3 fruits de la passion, 5 cl de muscat, menthe.

Préchauffez le four à th. 5 ( 150° ). Coupez 3 mangues et débarrasez-les du noyau. Prélevez la pulpe avec une cuillère et mettez-la dans le bol d'un robot. Mixez-la en purée très fine.

Dans une terrine. Battez les jaunes d'oeufs avec 50 gr de sucre et la Maizena jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Incorporez-y la purée de mangue en gardant 4 cuil. à soupe pour la fin. Beurrez 4 moules à soufflé individuels. Remplissez-les de la préparation à la mangue. Faites-les cuire au four à th. 5 ( 150° ) dans un bain marie pendant 35 mn. Laissez-les refroidir 2h au frais.

Chauffez le vin de muscat avec le sucre restant dans une petite casserole 5 à 6 mn jusqu'à obtenir un sirop. Ouvrez les fruits de la passion, prélevez leur pulpe, mélangez-la au sirop hors du feu et incorporez la purée de mangue réservée. Gardez ce mélange 1 h au réfrigérateur. Pelez et dénoyautez la dernière mangue. Emincez-la en fines lamelles.

Démoulez les flans sur les assiettes. Entourez-les de 3 cuil. à soupe de sirop passion mangue et de 8 à 10 lamelles de mangue. Décorez de quelques feuilles de menthe. Servez bien frais.

Le conseil du primeur de Sologne : avec ce plat on dégustera, un Muscat de Rivesaltes.
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