/
/
/
GALETTE AUX POIREAUX
Pour 4 personnes
pour la pate : 250 gr de farine, 1 oeuf, 100 gr de beurre.
pour la garniture : 2 cuillerées de beurre, 1 cuillérée de farine, 1 verre de lait, sel, poivre, noix de muscade, 750 gr de poireaux, 250 gr de fromage, 1 oeuf
Faites une fontaine avec les 250 gr de farine, ajoutez l'oeuf, une pincée de sel , le beurre fondu, pétrissez rapidement avec les mains, laissez reposer. Foncez un moule à tarte beurré avec cette pate.
Préparez la garniture; faites fondre 2 cuillerées de beurre dans une casserole, saupoudrez de farine, laissez blondir, versez le lait, ajoutez la muscade, les poireaux coupés en petits morceaux, gardez sur le feu 15 minutes, saupoudrez de fromage rapé, versez sur la pate, remettez au four 30 minutes.
Pour 4 personnes
pour la pate : 250 gr de farine, 1 oeuf, 100 gr de beurre.
pour la garniture : 2 cuillerées de beurre, 1 cuillérée de farine, 1 verre de lait, sel, poivre, noix de muscade, 750 gr de poireaux, 250 gr de fromage, 1 oeuf
Faites une fontaine avec les 250 gr de farine, ajoutez l'oeuf, une pincée de sel , le beurre fondu, pétrissez rapidement avec les mains, laissez reposer. Foncez un moule à tarte beurré avec cette pate.
Préparez la garniture; faites fondre 2 cuillerées de beurre dans une casserole, saupoudrez de farine, laissez blondir, versez le lait, ajoutez la muscade, les poireaux coupés en petits morceaux, gardez sur le feu 15 minutes, saupoudrez de fromage rapé, versez sur la pate, remettez au four 30 minutes.